Sorprendida por el resultado que entrega el hidropónico del CCP de Iquique, se mostró la representante de la panadería Carmen Gloria, quien visitó el proyecto de cultivo que se desarrolla en el Centro de Cumplimiento Penitenciario, en cual funciona con 12 internas de ese lugar.
Hasta dicha dependencia concurrió Carmen Gloria González, junto a Carmen Gloria Arcos, quienes comprobaron el desarrollo que se ejecuta en su interior, proyecto que fue apoyado y levantado por SQM y que a la fecha entrega positivos resultados.
Carmen Gloria González, manifestó que están decididas a apoyar el trabajo de reinserción social que ejecuta Gendarmería, comprobando la producción de lechugas hidropónicas, cilantro, berenjenas, morrones, ají en vaina, lechuga escarola, frutillas, entre otros. Para ello ya está reuniendo un grupo de mujeres emprendedoras, para apoyar dicha iniciativa y ofrecer esos productos en la comunidad.
“Con alegría comprobamos que se trata de productos naturales, muy frescos y deliciosos. Pretendemos ser distribuidores de la producción del hidropónico. Además, que se respira un ambiente de afecto y cariño, lo que se refleja en la producción que se entrega. He conocido varios proyectos de hidroponía, pero este realmente me impresionó, por el orden, la limpieza y la calidad de sus productos”, dijo.
En tanto que Carmen Gloria Arcos, empresaria, manifestó su agrado por conocer el hidropónico del CCP, expresando su deseo de colaborar con la reinserción de las internas que laboran en dicho proyecto. “Me voy impresionada por la calidad que tiene este lugar. Es como encontrar un pulmón verde en el desierto. Se nota que existe dedicación y entrega. Aquí se respira mucho amor. Con lo visto, nos comprometemos a apoyar el trabajo de las mujeres que están en este lugar. Es un bonito proyecto de reinserción. Somos iquiqueñas y buscaremos el respaldo deseado con nuestros contactos”, dijo.
Finalmente, destacaron y felicitaron a la empresa SQM, por creer en dicha iniciativa, la que está entregando los frutos para lo cual fue creado, tener alimentos saludables, frescos y de calidad.