• viernes, 20 septiembre 2024 10:38

Pozo Almonte realizó campeonato de Marcha Atlética

Oct 24, 2021

Con presencia de deportistas de Iquique, Arica y Quilpué se realizó campeonato de Marcha Atlética en Pozo Almonte y que contó con el apoyo de los estudiantes de la Universidad Santo Tomás de la carrera de Preparación Física. Principales preseas fueron para las figuras de Arica, representantes de Cormudesi y se suma el desempeño de las promesas de Pozo Almonte Jessica Ticona, Sebastián Borquez y Máximo Díaz, integrantes de los talleres municipales de Atletismo de la comuna.
Los campeones en sus respectivas categorías fueron en Damas 800 metros, Verónica Colindres, atleta olímpica de origen salvadoreño perteneciente al club Trota Mundo de Arica y; en categoría Varones 800 metros el primer lugar lo obtuvo Nicolás Mancillo.
En la categoría 400 metros de nueve a once años, los primeros lugares en Damas lo obtuvo Fernanda Valencia representando a Cormudesi y en Varones, Sebastián Borquez de Pozo Almonte. En tanto, de cuatro a ocho años, los primeros lugares fueron para Alexandra Araya del club Trota Mundo de Arica, en Damas y, Máximo Díaz de Pozo Almonte, en Varones.
En las categorías Todo Competidor Damas y Varones los primeros lugares fueron para Romina Cortés, con vasta experiencia y logros en campeonatos nacionales, e Ivo Mancilla, ambos del club Trota Mundo. Destacado segundo lugar para Jessica Ticona de Pozo Almonte, quien se enfrentó a una atleta de nivel nacional.
También, fueron premiados los ganadores de la categoría juvenil de 15 a 17 años, Damas y Varones correspondientemente, donde los destacados fueron Katalina Escobar y Jean Pierre Manríquez , ambos de Arica. Así mismo, de 12 a 14 años, los primeros lugares en categoría Damas y Varones fueron Antonia Escobar de Arica y Jeremy Verdejo de Pozo Almonte.
El entrenador olímpico Guido Núñez, jefe del Área Nacional de Marcha, quien estuvo presente en la competencia alabó las condiciones de la ciudad para realizar eventos deportivos en esta disciplina de marcha atlética. “Lucharé por el norte, para que sigamos desarrollando competencias y nos podamos traer la competencia nacional a Pozo Almonte”, puntualizó al finalizar el evento deportivo.
Carmen Muñoz, profesora de los talleres municipales de Atletismo de Pozo Almonte manifestó su alegría ante el desempeño de los niños y niñas en la competencia. También, Carlos Carvajal Gallardo, encargado de la Oficina de Deportes manifestó su satisfacción por la realización del Evento.
Destacó la participación en la categoría seniors de Rafael Enriquez de 70 años, proveniente de Quilpué quien obtuvo primer lugar en su categoría y que alabó las condiciones de Pozo Almonte para desarrollar este tipo de competencias para personas mayores.
Aunque obtuvo sólo el segundo lugar en su categoría el concejal de Pozo Almonte, Franco Osorio participó de la jornada deportiva, para entusiasmar a la comunidad a fomentar la participación deportiva especialmente en niños, niñas y jóvenes.

Puede ser una imagen de una o varias personas, personas de pie y texto que dice "2 ALMONTE MUNICIPALIDAD POZO"    Puede ser una imagen de 1 persona, de pie y al aire libre